深圳风采胆拖

市場監管理局:選購安裝凈水設備“四注意”

2019年04月05日 04:52 來源:中國新聞網

  中新網北京新聞4月4日電 (記者 杜燕)近年,隨著消費者健康意識的增強,凈水器、凈水機開始迅速進入消費者家庭。北京市市場監督管理局今天表示,消費者選購安裝凈水設備要“四注意”,包括要選擇有衛生許可批件的產品等。

  今天,北京市市場監督管理局公布的數據顯示,今年3月,12315熱線共登記消費者投訴信息25168件,接待消費者咨詢34653人次,為消費者挽回經濟損失1985.58萬元。

  3月登記商品類投訴11729件,主要集中在手機數碼、服裝鞋帽及配件、家用電子電器。登記服務類投訴12826件,主要涉及租賃服務、居民服務、互聯網服務,投訴問題主要有消費合同問題占投訴總量的40.23%;售后服務問題占投訴總量的18.74%;商品或服務質量問題占投訴總量的16.29%。

  北京市市場監督管理局表示,近年,隨著消費者健康意識的增強,凈水器、凈水機開始迅速進入消費者家庭。消費者在選購、安裝凈水設備時,要重點關注以下問題:注意考慮是否留有足夠安裝位置。選購時需要考慮機身高度、厚度、寬度以及廚房壁櫥的高度、水電連接的安全性等問題;注意選擇有衛生許可批件的產品;注意選擇售后服務好的品牌,因為凈水設備的安裝比較復雜,并且是涉水產品,自己安裝或更換濾芯易存在安全隱患,應考慮廠家、商家是否具有上門安裝的服務能力,以及考慮廠家、商家是否在當地具有穩定、高質量的售后服務。

  此外,北京市市場監督管理局提醒消費者要注意考慮濾芯保養費用和安裝的便捷性。因品牌眾多,附加功能不同,過濾精度不同,凈水設備的價格差別也比較大,消費者選購時要注意預測使用成本,綜合考慮產品和后期使用的性價比,選擇質量可靠、性價比較高的產品。同時,消費者也要考慮濾芯更換時的便捷性、安全性,防止發生濾芯與凈水設備不匹配、或卡口精度不準導致的漏水情況。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

深圳风采胆拖