深圳风采胆拖

(北京世園會)七條重點公路全面支撐世園會交通

2019年04月11日 13:54 來源:中國新聞網

北京世園會區位圖。

為保障世園會召開,延慶實施了百康路、延農路和東姜路改建工程和延康路、康張路提級改造項目。圖為延農路。

  中新網北京新聞4月11日電  2019北京世園會開幕在即。記者從北京市交通委獲悉,7項世園會重點公路保障項目(興延高速、延崇高速平原段、延康路、康張路、百康路、東姜路、延農路),均已完工并實現通車。7條重點公路的建成通車,加強了園區周邊道路與主通道和輔助通道的連接,大大提升了世園會園區與外部的互聯互通能力,為人們參觀世園會創造良好的交通條件。

  興延高速、延崇高速平原段(簡稱京禮高速)于2019年1月1日通車,可直接服務于2019年延慶世園會,同時作為京津冀一體化西北高速通道之一,對于疏解西北通道京藏G6、京新G7客貨運交通壓力,促進張北貧困地區的經濟和旅游的發展具有重要意義。

  由北京市交通委延慶公路分局負責實施的世園會保障道路——百康路、延農路、東姜路改建工程和延康路、康張路提級改造項目也已順利完工,共計22.72公里。

  康張路提級改造工程起點為G6輔路,終點為延康路,全長3.4公里。延康路提級改造工程北起湖南西路,南至康莊鎮政府,全長約9.58公里。兩條道路由二級公路提級為一級公路,機動車道由一上一下改為二上二下,在原有公路占地范圍內盡最大程度提升通行能力。作為從G6京藏高速康張方向到達世園會園區的主要通道,也是園區外部交通重要的輔助通道,康張路和延康路可到達世園會2、3、4號大門,也是通往世園酒店的必經之路。

  百康路起點位于康張路,終點位于延崇高速,全長約3.8公里,由二級公路升為一級公路,機動車道二上二下四車道。延農路起點位于延下路,終點位于延崇高速輔路,全長1.87公里,原為四級公路,改建后為二級公路,加寬路面至7米,提升了駕車舒適度。東姜路是由新建段和原東姜路兩段組成,全長約4公里,改建后東姜路將變為城市主干路,機動車道由原來的一上一下變為二上二下,設有非機動車道、綠化帶和人行步道。百康路、東姜路均是世園會園區周邊的重要聯絡線,特別是百康路緊鄰世園會非圍欄區,是世園會期間行人、車輛進出園區的主要道路。東姜路不僅是世園會進出集散的主要通道,同時也是延慶規劃新城的南邊線。

  延康路、康張路、百康路、東姜路、延農路等道路的建設,增強了G6京藏高速、興延高速、延崇高速和G7京新高速等主通道與世園會園區的聯系,實現快速順暢的交通轉換,能夠滿足會時客流高峰的運輸保障任務,同時也將為延慶經濟發展和城市建設發揮重大作用。

  目前,北京市交通部門制訂了《2019年重大會議活動道路設施服務保障工作組織方案》,對世園會周邊道路加大綜合整治力度,包括交通基礎設施的更新與維護、路域環境的整治、清掃保潔作業、高大喬木的消隱修剪、橋梁欄桿的油飾更新、標線的覆劃見新等,同時在現有指路標志上,增加完善“世園會”指引標識,為游客提供準確、便捷的指示信息。(完)

編輯:陳建

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

深圳风采胆拖