深圳风采胆拖

北京冬奧會世界新聞機構會議在京召開

2019年04月12日 08:40 來源:中國新聞網

  北京冬奧會世界新聞機構會議昨天在北京冬奧組委首鋼辦公區召開。來自北京冬奧組委、國際奧委會及9家世界新聞機構的代表等約90人參會。北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東,國際奧委會新聞委員會主席、媒體運行總監安東尼·埃德加出席會議并致辭。河北省副省長、北京冬奧組委副主席徐建培,北京冬奧組委秘書長韓子榮出席會議。

  張建東說:“新聞媒體對于成功舉辦一屆奧運會至關重要。回顧北京2008年奧運會,正是依靠新聞機構的智慧和力量,不僅吸引了全球億萬受眾關注奧運賽事,也讓全世界對中國、對北京有了全新的、深入的了解,有力地促進了我們的改革開放和現代化建設。我相信,通過北京2022年冬奧會新聞報道工作,這種積極影響將進一步擴大,為新時代中國及北京市、河北省的高質量發展注入新的動力和活力。”

  安東尼·埃德加表示,中國具有舉辦奧運會的豐富經驗,在北京2008年奧運會期間,國際奧委會與北京奧組委一道為各國媒體提供了最優的服務,賽會獲得了巨大成功。2022年,北京將成為世界上第一個既舉辦過夏奧會又舉辦過冬奧會的城市,冬奧會媒體運行與夏奧會相比,有其特殊之處。國際奧委會將攜手北京冬奧組委,與各國媒體建立新的伙伴關系,為他們報道北京冬奧會做好各方面準備。

  本次會議是北京冬奧會的重要里程碑任務,也是北京冬奧組委第一次正式面向世界各大新聞機構,全面介紹北京冬奧會媒體運行籌辦工作的相關進展。作為會議的主辦方,北京冬奧組委聯合國際奧委會媒體運行團隊,對北京冬奧會媒體運行、賽事和競賽日程安排、場館和基礎設施、抵離、媒體交通、媒體住宿、注冊與簽證、安保、技術等9個業務領域的籌辦進程進行了詳細介紹。(來源:北京日報  記者:吳東)

編輯:劉文曦

中國新聞社北京分社版權所有::刊用本網站稿件,務經書面授權
主辦單位:中國新聞社北京分社 地址:北京市西城區百萬莊南街12號 郵編:100037
信箱: [email protected]  技術支持:中國新聞社網絡中心

深圳风采胆拖